20160308-21.jpg

終於寫到這一系列了~~~灑花~~~ 

為何這麼興奮? 因為當初RM這集一撥出我就強迫症去找節目中所有出現過的店家,然後整理好寫了一篇文,當時還引起一陣迴響(有嗎?哈哈),且這篇文至今都還是我部落格中所有文章裡點閱率最高的一篇啊!這麼有意義的一篇文,如果不去把裡面找到的店家全吃一輪怎麼對得起自己呢? 於是2015年底的那趟25天旅程中我一次就蒐集到三家了呀 

延伸閱讀:韓綜【Running Man】EP249 黑名單競賽之異色炸醬麵品嘗任務地

 20160308-22

首先要介紹的第一間是池錫辰跟Gray選的鐵板炸醬麵,칭하이(青海)在地鐵8號線跟盆唐線交會的826.K225모란(牡丹)站,7號出口一出來往回走就會看到,非常顯眼。

20160308-02.jpg

從地鐵站出來應該會是從左邊看過來的視角,我這張照片是仿照節目中出現的角度拍的。

20160308-03.jpg

1樓也有放了立牌,往樓上走吧!

20160308-04.jpg

樓梯間也有RM節目畫面的海報,可見RM的影響力真的不是一般的強XDD

20160308-05.jpg

門口在這喔!

20160308-06.jpg

這照片裡沒人是因為我們比較晚到所以整個吃到他們打烊我們才走,走之前才拍這張XDD
PS 櫃臺上那桶綠色包裝的糖果好好吃!我後來想在超市找都沒看到><

20160308-07.jpg20160308-08.jpg

店內也都是這間店上節目的畫面還有藝人們的簽名,右下角那兩個就是王鼻子哥跟狗哥的簽名。

20160308-01.jpg

我們坐在靠馬路這邊最角落的位置,這是店內全景。

20160308-09.jpg

紅框框起來的就是Gary跟池錫辰吃的해물철판짜장(海鮮鐵板炸醬麵)2人份,16000W,恩...不之道是不是因為RM的關係,漲價了!當時查到的價格還是14000W耶XD 我們另外還點了韓網很多人推的左邊第3個인철미탕수육(糯米糕糖醋肉)small,20000W

20160308-10.jpg

小菜們。

20160308-11.jpg

其中特別要說的是這個!它不是蘿蔔絲也不是菜圃,它是醃榨菜,我覺得好好吃

20160308-12.jpg

YA~炸醬麵上桌!旁邊的剪刀是要用來剪麵的,不然直接夾會太長不好夾。

20160308-13.jpg20160308-14.jpg

鐵板炸醬麵一上桌就是一陣鐵板滋滋滋的聲音,聽起來就覺得超美味XDD

20160308-15.jpg

這一盤真的蠻大盤的,而且照片應該看得出來他們海鮮給了超多,小章魚還是一整隻的!!

20160308-16.jpg

來說說心得!這鐵板炸醬麵真心很好吃!因為他不單純只是炸醬麵,因為用了鐵板的關係,有個鐵板香氣,就有點像是我們在吃早餐店的鐵板麵那種味道,只是這個是加了甜甜鹹鹹炸醬麵醬的超豐盛版本XD 然後麵也很Q,果然是很有特色的一款炸醬麵,連我的旅伴也超愛,還把這道排在這趟旅程中的美食第一名位置,所以真的很推薦大家可以來吃喔!

20160308-17.jpg20160308-18.jpg

這是糯米糕糖醋肉,不同於其他家只是單純的淋了糖醋醬汁,這款多灑上了黃豆粉跟杏仁片。

20160308-19.jpg

糯米糕糖醋肉就是在肉塊外面裹了一層糯米糕,雖然變成糕多於肉,但口感其實很不錯很像在吃麻糬,然後因為多灑了黃豆粉的關係所以可以中和膩感,不像一般糖醋肉可能吃沒幾塊就膩,所以我蠻喜歡這個的!只是我們兩個女生吃到最後真的超撐,一盤2人份鐵板炸醬麵外加一盤糖醋肉對兩個女生來說真的有點太多了,大家來的話要留意一下,不然點了吃不完會浪費了><(我們最後有ㄍ一ㄥ著硬把全部都吃完)

20160308-20.jpg

這是店員後來送上的酸梅汁,這個超好喝的耶!不像一般酸梅汁,感覺有多加了一些中藥或其他香料去煮出來的,甘甜順口又有解膩的效果,好喝到我們都想問能不能續杯(誤!),還有當時我朋友說隔壁桌好像是馬來西亞來的客人,他們還問店員說有沒有賣這個,可見這酸梅汁真的很厲害呢XDD

 


칭하이(青海)中國料理

地址:경기 성남시 중원구 성남동 4159 2층 (京畿道 城南市 中院區 城南洞 4159號 2樓)

電話:031-733-5015

官網:http://blog.naver.com/chinghai0406

營業時間:11:00~21:30(最後點餐時間20:50) 周一公休

交通:首都圈地鐵8號線跟盆唐線交會的826.K225모란(牡丹)站7號出口往回走就會看到。

 

此趟詳細行程請參考【2015冬─韓國自助旅行第12回】之25天24夜望雪之旅(足跡遍佈首爾/京畿道/江原道/全州/光州/木浦/釜山)

 

文章標籤
創作者介紹

Mint X 韓國【旅行‧美食】全紀錄

Mint 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()