20160702-36.jpg

「제3회 목포 크리스마스트리 문화축제(第三屆木浦聖誕樹文化節)」

忘了我當初怎麼發現這個,好像是在韓網搜尋木浦旅行的時候意外看到的吧?!因為這趟是冬季旅行,且又決定要去木浦一日遊,當然不能錯過這種季節限定的節慶呀

1448863765

這是當時的活動文宣海報,2015的木浦聖誕樹文化節是第三屆,

2015/12/05(六)到2016/01/02(六)為期29天的活動,地點為木浦車站附近的羅德奧廣場,交通其實蠻方便的!

20160305 (4).jpg

因為我們當天是從光州搭巴士到木浦一日遊,關於如何從光州購買車票到木浦,請參考這篇:
【光州x交通篇】농성(農城)地鐵站及RM曾前往拍攝過的유스퀘어광주버스터미널(U‧square光州巴士客運站)

20160702-38

以下提供幾個交通方式給大家參考:

1.如果是搭巴士到木浦之後要直接前往羅德奧廣場,請在出巴士站時右轉,在시외버스터미널(市外巴士客運站)公車站搭200,300,1,119,800號公車,第12站(車程約12分)목포역(木浦站)站下車再步行前往;若是回程就是搭一樣這幾個號碼的公車,在버스터미널(巴士客運站)站下車,過馬路右轉就到巴士站囉!(圖上橋村是標示給怕自己餓的人可以參考XD)

2.我當天其實是先到木浦另一個著名景點「草笠岩 海上步行橋」,結束後因為時間有點晚了,當天還要回光州所以不想耽誤太多時間,所以我們直接從草笠岩附近的和平廣場搭計程車前往木浦車站,車資約8000W(約台幣240元),其實蠻便宜的耶!車程的話我沒有記,但我記得沒有開很久。
※小插曲:當時越接近木浦車站的時候就開始塞車,好心的司機擔心塞車還繼續跳表車費會更貴,所以在快到車站的時候就問我們要不要直接下車用走的比較快,當時真的覺得太貼心了阿 所以如果不塞車的情形下,上面說的車費8000W其實或許會再更便宜一些的喔!

3.如果是從和平廣場要到木浦站,不轉車的情況下要走約1km到로고스교회(邏各斯教會)13-1,13號公車,第13站(車程約14分)목포역(木浦站)站下車。

4.直接坐KTX到木浦車站。如果是從首爾要來木浦的話,可以到龍山站坐KTX到木浦站,車程約2個半小時,車資52800W

延伸閱讀:【全南x木浦市】奇特的岩石傳說之日到夜都美的갓바위 해상보행교(草笠岩 海上步行橋)<含춤추는 바다분수(跳舞的海上噴泉)資訊>

20160702-01.jpg

以上說明的終點站都是這個木浦車站!

20160702-37

來看看地圖,如果是上面說的第1或3方式都是在中間上方的木浦公車站下車,接著就是沿著薄荷色路線繼續往前直走,接著會看到젊음의거리(青年街)的拱門,這時候要右轉進巷子,繼續直走就會到達橘色那條聖誕樹文化節燈飾的主街囉!

20160702-03.jpg

進巷子也會在右手邊看到這個젊음의거리(青年街)標誌與簡易店家地圖。

20160702-02.jpg

這時就會看到街道上整排美美的燈飾拱門了

20160702-04.jpg

燈飾顏色是會變的,不是固定的顏色喔!

20160702-05.jpg

在接近主街前,右邊這條街道也有不同的整排造型燈飾。

20160702-06.jpg

在走進主街的中央廣場就會看到有一排桌子,上面放著取願卡跟筆,好多人都在這邊寫下自己的心願,準備掛到前方的許願牆。

20160702-07.jpg20160702-08.jpg

寫完後就可以拿到這邊掛上自己的許願卡囉^^

20160622

看到很多人都寫著希望父母身體健康,覺得溫馨、覺得感動

20160702-09.jpg

掛許願卡的後方是活動主舞台,現場也有人在表演,我在現場聽了一下覺得蠻好聽的說!

我有錄了一小段影片給大家看看,真的覺得這兩人對唱的和聲很棒

20160702-10

從活動舞台的前方是一個大聖誕樹,底下應該是模擬耶穌降生的情境。

20160702-11.jpg

再往內走也有一個聖誕裝飾拱門,我為了等空景站在那邊很久但還是失敗,當天人真的超多的><

20160702-12.jpg20160702-13.jpg

走到底後會發現對面另一條街道也是一整排的花朵燈飾拱門

20160702-22.jpg

接下來就要進入人山人海(X)主街燈飾(O)區囉!

20160702-14.jpg20160702-16.jpg20160702-17.jpg20160702-21.jpg20160702-13-2.jpg

除了地上擺的燈飾外,大家可以抬頭看看,我覺得這些吊著的燈飾也都超美的呀

20160702-15.jpg20160702-18.jpg20160702-20.jpg

整條燈飾裡面我最最最喜歡的就是這個藍藍的LOVE燈飾,但要跟它拍照的時候強烈建議不要站在字後面,因為拍出來會超像X的,就像照片中那對母子的樣子,整個人都是藍的XDDD

20160702-23.jpg

走到街尾的時候會有這個크리스마스트리 문화축제(聖誕樹文化節)LOGO的花圈燈飾拱門。

20160702-24.jpg20160702-25.jpg20160702-26.jpg20160702-27.jpg

其實整條街有一些燈飾造型有重覆我就沒有拍了,但就算如此我覺得如果人少一點還是可以在那邊拍照玩很久的XD 另外,街上兩邊也都有店家可以逛、還有一些小吃攤可以買東西來吃喔!

我發現,這邊的燈飾設計感覺大多其實都圍繞著「愛心」、「LOVE」這方面的概念去製作,簡單卻不單調,我還蠻喜歡的,推薦給大家 然後因為我們是在聖誕節當天去,所以從照片應該看得出來人潮真的是非常多,我想如果大家有機會在12月的冬天到木浦玩的話,避開特殊節日或假日應該可以拍得更盡興XD

然後實在太想分享一件事情了,不知道是不是因為我都拿著類單相機所以感覺好像很專業?!還是我一臉就看起來人很好的樣子?! 當時走在這條街上我就被韓國人叫住請我幫忙拍照至少有5次以上了吧?! 這件事我到現在都還是百思不得其解呀XDDD

20160702-28.jpg

接下來要來介紹這個也是韓國5大麵包店之一的코롬방제과(Colombang製菓)

20160702-29.jpg

這邊的聖誕蛋糕比起光州宮殿製菓真的算是樸素了一點阿XDD

延伸閱讀:【光州x文化殿堂站】韓國五大麵包店之一的光州궁전제과(宮殿製菓)!공룡알(恐龍蛋)‪‎/나비파이‬(‪‎蝴蝶派)是店內招牌‬

20160702-30.jpg

因為我們當天逛完燈飾大概8點多才到店內,所以麵包剩非常少,然後店內也擺了牌子說새우바게트(鮮蝦法式麵包)已賣完크림치즈바게트(奶油起司法式麵包)8:40出爐!

這兩款麵包是店內招牌,堪稱是必買,所以一定是要嘗試一下的啊!但太晚去很可惜吃不到鮮蝦口味的了ㅠㅠ 所以我們只買了一條奶油起司法式麵包一起吃,價格是5000W。這邊買好麵包也可以上樓享用,但我們因為時間關係沒辦法上樓,必須直接趕去巴士站搭車回光州了><

20160702-31.jpg20160702-32.jpg

到達巴士站已經是晚上9點多了,買了21:50分的車票。

20160702-35.jpg

買好車票去了超商買飲料之後就到月臺口坐著等待,肚子餓的我們這時就想起剛剛買的麵包!

20160702-33.jpg

立刻打開這個奶油起司麵包,裡面已經有切好一塊一塊很方便吃。

20160702-34.jpg

撥開來看,發現裡面的奶油起司內餡非常紮實,咬了一口,法式麵包外酥內軟,重點是裡面的起司奶油內餡太太太驚人的好吃了!一咬下去濃郁的起司香氣就在嘴裡散開,吃起來是有點鹹香的感覺不會甜膩,這麵包對於起司控的我來說真的太銷魂,當下超後悔沒有多買一條的阿~~~

害我也超想吃吃看鮮蝦口味的,但只能留待下次了><

真心提醒大家如果有到木浦記得早點到店內搶購,太晚去可是會吃不到的喔!哭哭...


코롬방제과(Colombang製菓)

地址:전남 목포시 무안동 1-3 (全南 木浦市 務安洞 1-3)

電話:061-243-2161 

營業時間:周一~日 08:00~22:00

 

 此趟詳細行程請參考【2015冬─韓國自助旅行第12回】之25天24夜望雪之旅(足跡遍佈首爾/京畿道/江原道/全州/光州/木浦/釜山)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Mint 的頭像
Mint

Mint X 韓國【旅行‧美食】全紀錄

Mint 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()