❤Mint的小提醒❤
*Blog內的遊記、食記都是Mint依自己當下的感受,或是跟當時的旅伴討論出來的心得來做分享,是屬於比較主觀的內容,因為每個人的感受、喜歡的類型都不會完全相同,所以所有內容都是僅供參考喔! *文章內各個景點及店家資訊都是有可能隨時會有變動的,若不是Mint很近期前往的地方,都建議可多參考更新的資料以免白跑一趟或是因變動而讓旅程過程不順利喔!當然,若是有發現任何文章內資訊有變動了也都歡迎留言給我,我會再做資訊的更新喔! *文章內有標logo的照片及地圖都是我自己拍攝跟處理,還請大家勿擅自竊取圖片並修改使用,謝謝大家。 *更多Mint的最新消息可發漏右下方我的Facebook專頁喔^^ *MAIL:minthsu228@gmail.com

20160122-12

這次到釜山算是半天閃遊(晚上到隔天一早就離開),因為主要是為了到南浦洞看부산크리스마스트리문화축제(釜山聖誕樹文化節)的燈飾!所以12/26下午從光州花了大概4小時左右車程,到達南浦洞的民宿Check in後天都已經黑了,當時我們的肚子也超餓,所以我就問旅伴說有沒有想吃什麼? 但我們都太隨性根本沒想法,結果當我腦中一片空白的時候突然閃過9月份釜山行的時候曾經查到一間有海鮮也有肉的鍋物店!於是立馬上網查位置!就是這間구워삶기魷魚牛肉鍋
구워삶기這個店名我實在查不到該怎麼翻譯它才好,知道的朋友可以好心跟我說嗎XDD

20160122-26

這次到釜山是住在Sky island GuestHouse,樓下就是友利換錢所超方便(在友利換的匯率居然是我25天裡換過最好的!!!),當天Check in後就直接走到光復路沿路邊拍燈飾,邊走到魷魚牛肉鍋的位置吃飯XD
如果是特地來吃的話就從地鐵1號線111남포(南浦)站,所有單號出口出來都可以走到,但從7號出來有手扶梯XD

20160122-01

其實這間店在釜山已經有三間分店囉!西面是第一間,南浦是第二間,當天去的時候剛好是晚餐時間所以裡面客滿要等><

20160122-27

店員有出來先給我們號碼牌。

20160122-03

冬天在外面等很冷,所以店家很貼心的準備了毯子,可以坐下來蓋著毯子等。

20160122-02

等的期間可以先看一下外面立牌的菜單跟吃法介紹,看到了嗎?最右邊那個有寫中文喔!

20160122-04

這邊有標示營業時間:PM12:00~AM01:00

20160122-09

忘了等多久,印象中大概是10分鐘左右我們就被叫進去了!店內算是長型的空間,進去後每桌都有桌號,我們是六號桌(箭頭處)。

20160122-10

從六號桌往旁邊看,原來裡面還有沙發椅的座位。

20160122-11

往後看就是廚房,旁邊有個黑色簾子的是廁所。

20160122-05

我們一入坐就看到小菜們都已上桌。

20160122-08

這是小菜們,左上角得是水煮蛋,要自己撥開剪開然後等等可以跟魷魚或肉一起吃。(還有給一盤美乃滋沒拍到特寫)

20160122-07

來看看菜單!有給兩張,這張是觀光客版,有多國語言,但其實菜單比較不詳細,為什麼呢?
因為他沒有告訴你有SET!因為他沒有告訴你有SET!因為他沒有告訴你有SET!
好啦!對不起我好像太激動了XD 也不是每組客人都剛好是兩個人,然後都會吃得下SET的,但我這種貪小便宜的人(咦?!)知道這種事一定要告訴大家的是不是!!!

20160122-06

來看看韓文菜單的正反面,我把中文翻譯都補上去了!請注意薄荷色框框!這個就是情侶SET,只有兩個人的時候可以點,然後SET是有一個小魷魚牛肉鍋+炸餃子6個+拌炒飯,這樣總共是23000W。我有看過如果是單點的話總共是25000W,所以點SET是不是有便宜到一點點呢(笑)
然後這個鍋的辣度有分四個等級,他們的推薦說明我也寫上去了!我自認為自己不算非常能吃辣的人,朋友比我還不能吃辣,所以我們很保守的只點了第二個也是最多人點的「一根紅辣椒」那個,結果呢? 請繼續看下去...

20160122-12

魷魚牛肉鍋上桌!歐某!一上桌就整個開始分泌唾液啊!!!魷魚也太大隻了吧!

20160122-13

接著店員開始先幫我們把蛤蠣殼清除,只留下肉在鍋裡。

20160122-14

然後就是開始分解魷魚。

20160122-15

等店員都分解好就可以開始享用這鍋啦

20160122-16

這鍋除了有魷魚、蛤蠣、牛肉之外,還有年糕、麵疙瘩、冬粉(Q麵)、豆芽菜,用料很豐盛!然後還記得我們點的是第二等級的辣度嗎?(第四是最辣) 結果一吃下去發現還是蠻辣的耶!朋友已經是邊吃邊喝水的程度了,我也是需要慢慢吃無法吃很快的狀況,這...真的是只有「一根紅辣椒」的程度嗎>< 我希望大家也去吃吃看再來跟我說感想XDD

20160122-17

魷魚好Q彈不難咬,好好吃!

20160122-18

肉的部分好像有先醃過,單吃就很有味道了,也可以這樣用菜包著一起吃。

20160122-19

SET中有附炸餃子6個,可以單吃也可以放進鍋裡煮一下再吃。

20160122-20

單吃的時候覺得餃子皮炸過後其實有點太硬,且吃起來比較沒味道,所以我覺得還是比較適合這樣放進去煮一下(也不要太爛)比較好吃。

20160122-21

餃子裡面依然是冬粉。

20160122-22

料吃的差不多後就可以按服務鈴請店員來帶走鍋子去炒飯囉!然後送回來就是長這樣,炒飯上灑滿海苔跟芝麻,中間再放上一顆蛋,蛋是還蠻生的狀態,這時候就請一起來體驗拌炒飯的感覺,拿起湯匙把蛋弄散跟飯一起拌一拌吧!

20160122-23

拌好就變這樣,我們還自己把飯鋪平弄圓(好像應該弄成愛心的XD)。

20160122-24

拌炒飯是比較偏濕黏一點的,但有魷魚牛肉鍋湯汁的香辣加上海苔、芝麻的香味,蠻好吃的。

20160122-25

想知道有多好吃?看我們吃的超乾淨就知道了XDD

 


구워삶기 남포점 (魷魚牛肉鍋 南浦店)

地址:부산 중구 남포동2가 21-1 (釜山市 中區 南浦洞2街 21-1)

電話:051-254-1093

營業時間:PM 12:00~ AM 01:00

交通:釜山地鐵1號線111남포(南浦)站,7號出口(有手扶梯)出來步行約7分鐘(約470M)即到。

 

西面店

地址:부산 부산진구 부전2동 168-385 (釜山市 釜山鎮區 釜田2洞 168-385)

電話:051-819-0093

營業時間:周日~周四 PM15:00~AM01:00 周五、周六 PM13:00~AM02:00

交通:釜山地鐵1號跟2號線交會的219.119서면(西面)站,4或6號出口出來步行約3分鐘(約230M)即到。

20160122-28

 

釜山大店

地址:부산 금정구 장전동 420-1 (釜山市 金井區 長箭洞 420-1)

電話:051-513-9393

營業時間:周日~周四 PM12:00~AM12:00 周五、周六 PM12:00~AM01:00

交通:釜山地鐵1號線128부산대(釜山大)站,3號出口出來步行約7分鐘(約430M)即到。

20160122-29

 

此趟詳細行程請參考【2015冬─韓國自助旅行第12回】之25天24夜望雪之旅(足跡遍佈首爾/京畿道/江原道/全州/光州/木浦/釜山)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Mint 的頭像
Mint

Mint X 韓國【旅行‧美食】全紀錄

Mint 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • poiuytre623
  • 不好意思請問這家的肉是牛肉嗎?我查找了別人網誌,也有人說是豬肉,我有些混亂,因不能吃牛,若是牛的話就直接放棄這家了,謝謝
  • 其實我當初在吃的時候也有點吃不出來(我愛吃但對分辨肉類這件事不太敏感><),因為店家當初給的中文翻譯都是寫牛肉,所以我就照著寫,只是剛剛又去韓網查了一下,發現比較多韓國人是寫豬肉耶!等等來更新一下文章提醒大家留意好了><
    但真的很想吃又擔心的話,建議可以先準備一間附近的餐廳,然後先直接到這間店家給店員這句問問看→불고기는 돼지고기에요?(烤肉是豬肉嗎?)
    如果真的是牛肉那就馬上改到另一家吃吧><

    Mint 於 2017/07/28 01:59 回覆